Tartellette salate ai tre sapori

Per Natale cerchi un’idea facile e sfiziosa per portare in tavola un antipasto? Prepara le tartellette salate ai tre sapori, stuzzichini perfetti per ogni occasione.

ingredienti frolla:
70 gr di burro a temperatura ambiente
3 gr di sale
30 gr di formaggio grattugiato
20 gr di farina di mandorle
130 gr di farina 00
1 uovo medio

ingredienti farce:
50 gr di salmone affumicato
70 gr di formaggio fresco spalmable

70 gr di formaggio fresco spalmabile
pesto qb.

3 fette di mortadella
70 gr di formaggio fresco spalmabile

Inizio preparando la frolla: in una ciotola metto burro, sale, formaggio, farina di mandorle e farina 00 e lavoro con le mani per circa 2 minuti.
Aggiungo un uovo medio e impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed uniforme, poi lo avvolgo nella pellicola e lascio riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario stendo l’impasto con il matterello fino a uno spessore di 3mm.
Con un coppapasta del diametro di 8cm incido la frolla.
Posiziono i cerchi nello stampo per tartellette, precedentemente infarinato e imburrato e con i rebbi della forchetta buco la base.
Lascio cuocere in forno già caldo e statico a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura.

Ora preparo le farcie: in una ciotola metto il salmone affumicato e il formaggio fresco spalmabile e frullo fino ad avere una crema liscia.
In un’altra ciotola ripeto il procedimento con formaggio fresco spalmabile e pesto qb.
Per l’ultima farcia utilizzo mortadella e formaggio fresco spalmabile, frullati bene per ottenere una crema omogenea.
Per ottenere delle decorazioni metto le farcie in delle sac à poche con beccuccio a stella, per poi decorare a piacere.

Queste tartellette salate sono perfette per le tavolate nel periodo delle feste, per sorprendere amici arrivati all’ultimo minuto o come merenda sfiziosa.
Insomma, sono un jolly adatto ad ogni situazione!
A presto con un’altra ricetta!

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Altro da Uccia3000

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