Riccio goloso di pandoro, pronto in 5 minuti

Se cercate un alternativa per presentare il pandoro , oggi vi propongo una creazione divertente e davvero artistica
Oltre ad avere un aspetto simpatico è davvero squisito .

ingredienti:
1 pandoro da 750 gr
500 gr di mascarpone
100 ml di panna da montare già zuccherata
250 gr di nutella
30 gr di cioccolato fondente fuso
3 confetti di cioccolato
zucchero a velo qb.

Inizio preparando la farcia: in una ciotola metto 500 gr. di mascarpone, 100 ml di panna da montare zuccherata e 250 gr. di nutella.
Lavoro con le fruste elettriche per un paio di minuti, ottenendo una crema liscia e spumosa.
Con un coltello seghettato taglio un pandoro da 750 gr. in fette dello stesso spessore, per poi tagliarle a loro volta a metà.
Ricavo dalla prima fetta di pandoro un triangolo, che sarà la testa del riccio.
Spalmo le fette con la crema solo da un lato e le dispongo “a casaccio” sul piatto da portata.
Dopo aver fatto sciogliere 30 gr. di cioccolato fondente creo i baffi del riccio con l’aiuto di una sac à poche.
Posiziono sulla faccia del riccio 3 confetti di cioccolato, 2 per gli occhi e 1 per il naso, e i baffi ormai soldificati. Spolvero con zucchero a velo.

Con questo riccio di pandoro golosissimo farete di sicuro un figurone!

Scritto da
Altro da Uccia3000

bombette di carnevale ripiene di nutella

Che meraviglia queste bombette di carnevale . Nel giro di poco tempo...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *