Girelle di pane farcite, SOFFICISSIME

Queste GIRELLE di PANE sono morbidissime e molto profumate, l’ideale per una merenda o da servire insieme a dei formaggi o salumi in un aperitivo.

ingredienti:
300 gr di farima macinata apietra tipo 2
200 gr di farima manitoba
8 gr di lievito di birra fresco
350 ml di acqua leggermente calda
7 gr di sale
3 cucchiai di olio e.v.o

ingredienti farcia:
patè capperi e mandorle Tenuta Modione https://goo.gl/ykg2x7
50 gr di formaggio grattugiato

Inizio la preparazione facendo sciogliere il lievito nell’acqua, poi verso il tutto in una ciotola con le due farine e l’olio.
Aggiungo il sale e impasto per 5 minuti fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Copro con pellicola e lascio al calduccio a lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario metto il panetto su una spianatoia leggermente infarinata.
Stendo l’impasto col matterello fino ad ottenere un rettangolo spesso 3-4 millimetri.
Cospargo la superficie con il patè e il formaggio e arrotolo dal lato più lungo (la chiusura verso il basso).
Taglio delle fette di 3-4 centimetri e le metto in una teglia per muffin spennellata di olio.
Copro con pellicola e lascio lievitare per 30 minuti.
Inforno in forno statico già caldo a 200 gradi per 20 minuti o fino a quando non saranno dorate.

Queste girelle sono perfette se avete voglia di un antipasto sfizioso e saporito, inoltre da poter riempire in base ai vostri gusti.

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Altro da Uccia3000

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