ciambella all’arancia altissima e morbidissima

Il ciambellone all’ arancia è una dolce morbidissimo, speciale e goloso, realizzata con succo d’arancia, buccia grattugiata nell’impasto. Non contiene ne burro ne latte E’ semplicissimo da preparare, perfetto da gustare a colazione o a merenda.

 

ingredienti:

4 uova medie

200 gr di zucchero

1 cucchiaio estratto vaniglia

buccia grattugiata di 2 arance bio

150 ml di succo di arancia

100 ml di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

300 gr di farina 00

stampo per ciambella da 24 cm di diametro

zucchero a velo qb.

 

procedimento: 

inizio con il dividere 4 uova medie a temperatura ambiente, i tuorli dagli albumi.  negli albumi metto 30 gr di zucchero, monto con le fruste a neve ferma.  nei tuorli metto  170 gr di zucchero  e un cucchiaio estratto vaniglia, monto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.  Aggiungo la buccia grattugiata di 2 arancia bio , unisco in varie riprese 150 ml di succo d’arancia, 100 ml di olio di semi , 300 gr di farina 00 setacciata e  1 bustina di lievito per dolci  setacciata.  incorporo in 2 volte gli albumi montati a neve ferma e mescolo   delicatamente con la spatola.  verso il composto in uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro oleato ed infarinato. Lascio cuocere in forno già caldo e statico a 170° per 40 minuti.  Una volta ben cotto e raffreddato spolvero con dello zucchero a velo. 

 

 

 

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