ciambella salata

La torta salata è una preparazione molto apprezzata per la sua versatilità. Può essere utilizzata come antipasto, come contorno o direttamente come piatto unico. Mettere tutti d’accordo grandi e bambini.

 

 ingredienti:

4 uova a temperatura ambiente

70 ml di olio di semi

130 ml di latte

sale e pepe qb

1 ciuffo di prezzemolo

70 gr di formaggio grattugiato

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

400 gr di farina 00

50 gr di pancetta a cubetti

50 gr di prosciutto cotto a cubetti

100 gr di asiago a cubetti

 

procedimento:

inizio nel mettere in una ciotola capiente 4 uova a temperatura ambiente, 70 ml di olio si semi e 130 ml di latte, insaporisco con una presa di sale e pepe q.b.  aggiungo anche un ciuffo di prezzemolo tritato finemente;  con l’aiuto della frusta inizio a mescolare , aggiungo 70 gr di formaggio grattugiato,  una bustina di lievito istantaneo per torte salate e 400 gr di farina 00 ( aggiungendola poco alla volta), continuo con il mescolare per bene tutti gli ingredienti.   Unisco 50. gr di pancetta tagliata a cubetti, 50 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti e 100 gr di asiago a cubetti.  mescolo il tutto fino ad ottenere un composto uniforme.  ho oleato uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro , verso l’impasto a cucchiaiate , livellando per bene. Lascio cuocere in forno già caldo e statico a  180° per 35-40 minuti o finché la superficie diventerà bella dorata. 

 

 

Scritto da
Altro da Uccia3000

Coni di Meringa

Buonasera amici miei, era da un bel pò di tempo che volevo...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *