torta fredda cannolo siciliano

Se siete alla ricerca di un dolce diverso dal solito, vi consiglio di provare la TORTA FREDDA CANNOLO SICILIANO. E’ una torta estremamente facile, veloce e golosa; una bontà da pura libidine e tutti vi faranno i complimenti!

INGREDIENTI BASE BISCOTTO:

  • 250 gr di cialde per cannoli
  • 100 gr di burro fuso
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • tortiera con cerniera apribile da 22 cm di diametro
  • carta da forno

INGREDIENTI BASE BISCOTTO:

  • 500 gr di ricotta di pecora ben sgocciolata
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 200 ml di panna da montare bella fredda di frigo
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente

PER LA DECORAZIONE:

  • 6 cialde per cannoli
  • granella di pistacchi qb
  • ciliegie rosse candite

BASE

Iniziare con il tritare finemente all’interno di un mixer 250 gr di cialde per cannoli. Metterle in una ciotola capiente e aggiungere 100 gr di burro fuso e 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto compatto. Rivestire una cerniera apribile da 22 cm di diametro, con della carta da forno. Versare il composto preparato in precedenza e appiattire con il dorso del cucchiaio. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

FARCIA

In una ciotola capiente mettere 500 gr di ricotta di pecora ben sgocciolata, 150 gr di zucchero a velo e 1/2 cucchiaino di cannella in polvere. Lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema. Sempre lavorando, versare 200 ml di panna da montare. In fine aggiungere 100 gr di gocce di cioccolato. Amalgamare il tutto con una spatola in silicone.

ASSEMBLAGGIO

Versare all’interno della tortiera 3/4 della crema e livellare con l’aiuto di una spatola. Mettere la torta in frigo almeno per 6 ore. Con il resto della farcia riempire delle cialde di cannoli con l’aiuto di una sacca a poche. Terminare, decorando le estremità con la granella di pistacchio. Trascorso il tempo necessario rimuovere la tortiera e la carta da forno. Decorare la superficie con della granella di pistacchio. Realizzare con la restante farcia dei ciuffetti, posizionare delle ciliegie condite e i cannoli ripieni.

BY: uccia3000
Scritto da
Altro da Uccia3000

biscotti a forma di fiore effetto thun

Cosa c’è di meglio fare colazione o merenda e accompagnare il tutto...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *