Torta rovesciata di fichi ,Semplice e Veloce

Buongiorno…Vieni a scoprire come preparare questa deliziosa ricetta,facile, veloce e gustosa ,adatta ad ogni occasione Torta rovesciata di fichi con farina di farro

ingredienti:
220 gr di farina di farro
3 uova
125 gr di yogurt bianco
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro fuso
20 ml di rum (facoltativo)
1 bustina di lievito per dolci
500 gr di fichi freschi ben lavati
Per il caramello:
80 gr di zucchero di canna
30 ml di acqua

Imburro la base di una tortiera e la ricopro con carta da forno.
In un pentolino dal fondo spesso metto lo zucchero e l’acqua, il caramello è pronto quando diventa liquido e di un bel colore ambrato, lo verso nella tortiera e ricopro il fondo.
Taglio i fichi e li sistemo sul caramello con la parte interna riversa verso il basso.
In una ciotola metto le uova e lo zucchero e sbatto con le fruste elettriche finché non ottengo un composto biamco e spumoso, continuando a lavorare aggiungo lo yogurt e a seguire il rum, il burro e poco alla volta la farina con il lievito.
Verso il composto nella tortiera sui fichi, livello con la spatola in silicone e inforno a 180 gradi per 45 minuti circa, la torta deve risultare dorata.
Ora che la torta e cotta la lascio intiepidire, dopodiché la capovolgo su di un piatto da portata ed è pronta per essere degustata.

Tags from the story
, ,
Scritto da
Altro da Uccia3000

liquore alla Rossana

Il liquore alle caramelle Rossana si prepara velocemente, non ha bisogno di...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *