Ricciarelli di Siena ricetta originale

Ve lo voglio proprio dire…oggi entro ufficialmente in modalità natalizia.
Ne ho provate talmente tante di ricette prima di arrivare a questa ben studiata I veri Ricciarelli di Siena. Perfetti e semplici ma sopratutto buoni e profumatissimi…a questi biscotti io non posso proprio rinunciarci. Quando li offrirete ai vostri amici e parenti vedrete che rimarranno estasiati da tanta bontà
Provateli…vi lascio qui sotto la ricetta

Ingredienti:
400 gr di mandorle pelate e tostate
200 gr di zucchero a velo
40 gr di amido di mais
3 cucchiai d’ acqua
1 albume
buccia grattugiata di 1 limone
70 gr di zucchero a velo serviranno per la decorazione

Nel tritatutto metto tutte le mandorle e solamente 150 gr di zucchero, trito finemente.
Nel pentolino metto i 50 gr di zucchero a velo e l’acqua, porto a bollore per circa 2- 3 minuti.In una ciotola capiente metto il mix di mandorle, il limone,l’amido, lo sciroppo e l’albume leggermente sbattuto. Amalgamo bene il tutto. Lascio riposare per 2 ore coperto con un canovaccio. Trascorso il tempo prelevo un po di impasto dando la tipica forma ovale dei ricciarelli.
Passo i biscotti nello zucchero a velo, devono essere ben inzuppati, posiziono sulla placca da forno coperta con la carta forno, lascio riposare per 2 ore, dopo di che inforno in forno già caldo e statico a 150 gradi per 15 minuti, quando si formeranno delle crepe sulla superficie saranno pronti.

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Altro da Uccia3000

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