torta fredda coccolina

La Torta fredda cocco e cioccolato bianco è una ricetta veloce per un dolce estivo 😍 Perfetto dopo pranzo o cena, morbido e cremoso. con una decorazione molto facile e di grande effetto! 😘

INGREDIENTI PASTA BISCOTTO:

  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 80 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 30 gr di farina 00 setacciata
  • 20 gr di fecola di patate setacciata
  • 50 ml di olio di semi
  • teglia da forno 35 cm x 35 cm
  • carta forno

INGREDIENTI FARCIA:

  • 500 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio estratto vaniglia
  • 300 ml di panna zuccherata
  • 50 gr di farina di cocco

INGREDIENTI DECORAZIONE:

  • scagliette di cioccolato bianco qb.
  • farina di cocco qb.

PROCEDIMETNTO PASTA BISCOTTO

Dividere 4 uova medie ( i tuorli dagli albumi) all’interno di una ciotola. Aggiungere un pizzico di sale all’interno degli albumi e 80gr di zucchero. Montare con le fruste fino a ottenere un composto non troppo solido. Sempre lavorando, aggiungere i tuorli, lavorare il tutto finché non si saranno incorporati agli albumi. Aggiungere 20gr di fecola di patate e 30gr di farina, setacciando il tutto al momento. Amalgamare il tutto molto delicatamente con la spatola in silicone. In fine aggiungere 50 ml di olio di semi, facendolo incorporare delicatamente al composto facendo attenzione a non smontare la massa. Rivestire una teglia da forno ( 35cm x 35cm) con della carta da forno. Versare il composto appena preparato e livellare con la spatola. Infornare in forno già caldo e statico a 180° per 9 minuti. Una volta cotta, capovolgerla ( con tutta la carta da forno) su un canovaccio umido e rimuovere leggermente la carta da forno. Coprire il tutto con un nuovo foglio di carta da forno. Rigirare e rimuovere il canovaccio lasciando intiepidire il tutto.

FARCIA

Mettere all’interno di una ciotola, 500gr di ricotta e 1 cucchiaio di estratto alla vaniglia. Lavorare il tutto con le fruste elettriche per un paio di minuti. Versare a filo 300 ml di panna da montare già zuccherata e lavorare il tutto fino ad ottenere una farcia gonfia e spumosa. In fine unire 50 gr di farina di cocco, mescolando con una spatola fino ad ottenere una farcia uniforme.

ASSEMBLAGGIO

Tagliare a strisce la pasta biscotto con l’aiuto di un coltello a lama liscia ottenendo delle strisce tutte uguali. Coprire ogni striscia con la farcia, livellando con una spatola. Arrotolare 2 strisce formando un’aspirale. Posizionare su un piatto da portata, rispondendo le restanti strisce. Spalmare, la restante farcia su tutta la torta livellando per bene.  Posizionare sulla circonferenza e sulla superficie delle scaglie di cioccolato bianco. 

Scritto da
Altro da Uccia3000

Semifreddo Tartufo Bianco Con Cuore Di Caffè

L’estate è appena iniziata , oggi ho proprio voglia di gustarmi qualcosa...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *