crostata a scacchi

Questa Crostata a scacchi ha un un friabile guscio , un ripieno e una superficie estremamente golosa. Irresistibile per gli occhi e per il palato, difficile da resistere

INGREDIENTI GUSCIO:

  • 1 rotolo di pasta briseè

INGREDIENTI RIPIENO:

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 100 gr di burro fuso
  • 200 gr di cioccolato fondente fuso
  • 4 uova medie

INGREDIENTI DECORAZIONE:

  • tavolette di cioccolato bianco e fondente

PROCEDIMENTO

Iniziare con lo stendere un rotolo di pasta briseè formato rotondo e adagiare (con la carta da forno) sopra una teglia per crostata con fondo rimovibile ( da 24 cm di diametro) e far aderire per bene ai bordi. Con un coltello a lama liscia, incidere la pasta in eccesso, rimuovendola. Bucherellare con i rebbi della forchetta la base. Infornare, in forno già caldo e statico a 180° per 20 minuti

RIPIENO

Mettere in una ciotola capiente 150gr di farina 00, 50 gr di zucchero, 100 gr di burro fuso, 200 gr di cioccolato fondente fuso e 4 uova medie. Mescolare il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto uniforme e abbastanza compatto

ASSEMBLAGGIO

Versare il composto all’interno della pasta briseè. Livellare per bene con il dorso del cucchiaio. Mettere in forno a 180° per 20 minuti. Una volta cotta e raffreddata, rimuovere dallo stampo e la carta da forno. Posizionare sul piatto da portare. Per decorare, spezzettare a quadretti la tavoletta di cioccolato e posizionarli alternando i gusti. Mettere in forno a 180° per 2 minuti.

BY:Uccia3000
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