cannelloni ripieni facili e veloci

Vero must della cucina italiana, i cannelloni sono uno dei primi piatti più amati in Italia e nel mondo. Ecco i miei cannelloni semplici e veloci con un ripieno goloso salsiccia e melanzane.

INGREDIENTI:

  • 1 melanzana media
  • olio e.v.o
  • sale e pepe qb.
  • 300 gr di salsiccia
  • 30 ml di vino bianco
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • origano qb.
  • sfoglia fresca per lasagne
  • mozzarella qb.
  • formaggio grattugiato qb.
  • passata di pomodoro qb

PROCEDIEMENTO

Iniziare con il tagliare prima a fette e poi a tocchetti, una melanzana media ben lavata. Lasciar soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio e.v.o e insaporire con del sale, mescolando per bene e lasciando rosolare per bene. Appena pronte metterle in un piatto. Rimuovere il budello, sbriciolando in modo grossolano 300 gr di salsiccia. Lasciare rosolare il tutto per qualche minuto. Sfumare con 30 ml di vino bianco, e lasciarlo evaporare. Unire le melanzane saltate precedentemente in padella, e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. In fine aggiungere 500 gr di passata di pomodoro e insaporire con dell’origano q.b e con del sale q.b. Continuare la cottura per 10 minuti; dopo lasciar intiepidire. Prendere una sfoglia fresca di pasta per lasagne e farcire con il sugo di salsiccia e melanzane. Arrotolare il tutto partendo dal lato più corto fino a formare un cannellone. In una pirofila da forno, mettere un leggero strato di passata di pomodoro e disporre i cannellone uno a fianco all’altro. Coprire con altra passata di pomodoro. Sulla superficie, posizionare della mozzarella tagliata a cubetti. Terminare con una generosa spolverata di formaggio grattugiato. Lasciar cuocere in forno già caldo e statico a 190° per 20 minuti.

BY: Uccia3000

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