Torta fredda all’ anguria, senza cottura

…ecco come preparare la Torta fredda finta anguria, una torta estiva , simpatica e senza cottura, da proporre ai grandi e bambini 🙂

ingredienti base:
200 gr di biscotti secchi
90 gr di burro fuso
la punta di 1 cucchiaino di colorante alimentare in pasta verde

ingredienti farcia:
250 gr di mascarpone
250 gr di panna fresca
50 gr di zucchero a velo
8 gr di colla di pesce
10 ml di panna fresca

ingredienti gelatina di anguria:
250 gr di anguria pulita
40 gr di zucchero a velo
6 gr di colla di pesce
gocce di cioccolato qb.

Inizio la preparazione tritando finemente i biscotti, poi coloro il burro fuso e lo unisco ai biscotti mesolando bene.
Rivesto uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro con la carta da forno e con l’impasto ottenuto creo un guscio, lo metto nel frigorifero per 30 minuti, nel frattempo preparo la farcia.
Metto a bagno in acqua fredda per 10 minuti i fogli di colla di pesce.
In un pentolino metto a scaldare la panna fresca e unisco i fogli di colla di pesce strizzandoli bene facendoli sciogliere.
In una ciotola metto il mascarpone e lo zucchero a velo, lavoro con le fruste elettriche per un paio di minuti e sempre lavorando verso a filo la panna e infine il composto di gelstina.
Verso la farcia nel guscio e la livello con il dorso di un cucchiaio, lascio riposare nel figo per circa 2 ore.
Faccio ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti i fogli di colla di pesce, poi pulisco l’anguria e la taglio a tocchetti, la frullo e la filtro attraverso un colino a maglie fitte, aggiungo lo zucchero a velo e porto a bollore.
Strizzo la colla di pesce ormai ammorbidita la unisco al succo d’anguria e la mischio bene.
Quando la gelatina si sarà raffreddata la verso sulla base bianca oramai solidificata fino ad arrivare al borbo del guscio.
Ripongo la torta nel frigorifero per altre 2 ore.
Una volta passato il tempo necessario rimuovo la torta dallo stampo e la metto su un piatto da portata e come tocco finale cospargo la superficie con gocce di cioccolato.

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