Tartufi al tiramisù con ripieno di crema di nocciole , senza uova e senza cottura

Oggi prepariamo questi golosissimi Tartufi al tiramisù co n ripieno di Nutella .
Farli è davvero semplicissimo e senza cottura.
Si realizzano in 5 minuti.

ingredienti:
200 gr di savoiardi
250 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
1 tazzina di caffè
crema di nocciole qb.
cacao amaro in polvere qb.

Inizio la realizzazione di questa ricetta spezzettando i savoiardi e inserendoli nel mixer triturandoli finemente.
Metto in una ciotola il mascarpone e lo lavoro insieme allo zucchero a velo con una spatola in silicone, unisco il caffè e continuo ad amalgamare fino a quando non ottengo una crema liscia, dopodiché aggiungo i biscotti tritati, lavoro fino a quando non realizzo un composto omogeneo.
Copro con la pellicola da cucina e lascio riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo prendo poco impasto con le mani, lavoro per pochissimi secondi, l’appiattisco e farcisco il centro con un cucchiaino di crema di nocciole, chiudo e formo una pallina.
Continuò così fino al termine dell’impasto, quindi li dispongo su un piatto da portata e li faccio riposare in frigorifero per altri 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario li passo nel cacao in polvere.
I tartufi al tiramisù sono pronti, non rimane altro che mangiarli…buon appetito!!!

Scritto da
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