Focaccia senza impasto No Knead

La Focaccia senza impasto è una ricetta semplicissima è soffice e saporita .
Non servono planetaria o impastatrice, si prepara in pochi minuti.

ingredienti:
350 ml di farina 0
300 ml di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
7 gr di sale
3 gr di lievito di birra fresco
10 gr di fiocchi di patate
1 cucchiaino malto d’orzo
pomodorini qb
origano qb.

Inizio la preparazione facendo sciogliere nell’acqua il lievito.
In una ciotola metto la farina e il sale, i fiocchi di patate, l’olio e il malto d’orzo, verso a filo l’acqua con il lievito sciolto, mescolo fino a quando non ottengo un impasto morbido, liscio e compatto.
Copro con la pellicola da cucina e lascio lievitare per circa un ora.
Nel frattempo taglio i pomodorini e li metto in una ciotola, li condisco con sale, origano e due cucchiai di olio e.v.o li mischio per farli insaporire.
Ho unto una teglia da forno da 28 cm di diametro e metto l’impasto allungandolo dolcemente e creando con le pente delle dita delle fossette.
Distribuisco sulla focaccia i pomodorini conditi, e inforno a 200 gradi per 35/40 minuti, sarà pronta quando avrà assunto un bel colore dorato.

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