Bombe di patate e zucchine, veloci, facili e golosissime

Le Bombe di patate sono un ottimo secondo sfizioso, perfette per un antipasto goloso, ideale per un aperitivo oppure per arricchire i vostri buffet.
Le bombe di patate sono una esplosione di sapore per il palato!

ingredienti:
300 gr di patate lesse
1 piccola zucchina
1 ciuffo di prezzemolo
50 gr di formaggio grattugiato
60 gr di farina
1/2 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe qb.

ingredienti ripieno:
galbanino
fette di prosciutto cotto

Inizio questa preparazione schiacciando le patate con lo schiacciapatate.
Grattugio la zucchina con la grattugia a fori piccoli, aggiungo il formaggio grattugiato, la farina, il lievito e il prezzemolo tritato finemente, insaporisco con sale e pepe quanto basta, con la spatola in silicone mescolo tutto per bene.
Ottengo un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
Infarino la spianatoia, stendo i composto con il mattarello, con l’aiuto di un coppapasta con il diametro di 10 cm ricavo dei dischetti di numero pari, su metà dei dischetti metto una fetta di formaggio e il prosciutto, richiudo con l’altro dischetto sigillando bene i bordi.
Ho messo a scaldare abbondante l’olio, quando sarà arrivato a temperatura immergo le bombe, le faccio dorare da entrambi i lati.
Faccio scolare l’unto in eccesso su carta assorbente.
Se volete evitare la frittura potete cuocerli in forno a 200 gradi per circa 15 minuti.

Tags from the story
, , ,
Scritto da
Altro da Uccia3000

Panini Bretzel o Laugenbrot, Ricetta Perfetta

Anche queste feste di Natale sono passate….oggi ho riposto gli ultimi addobbi...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *