Polpette di melanzana alla parmigiana

Volete preparare una parmigiana alternativa? Provate delle polpette alla parmigiana di melanzane,sono deliziose! Chi di voi riesce a resistere?

INGREDIENTI POLPETTE:

  • 3 melanzane di media grandezza
  • sale qb.
  • foglie di basilico
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 150 gr di pane raffermo
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • sale qb.
  • 40 gr di pangrattato
  • 2 uova medie
  • olio di semi di arachide per friggere
  • pangrattato qb. per la panatura

INGREDIENTI SUGO:

  • 2 piccoli scalogni
  • olio e.v.o qb.
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 1 presa di sale
  • foglie di basilico

PROCEDIMENTO

Iniziare con lo spuntare 3 melanzane di media grandezza e tagliare a cubetti piccoli. Mettere i cubetti di melanzana all’interno di un scola pasta. Tra una manciata e l’altra aggiungere un po di sale. Coprire con un piatto e un peso sopra ( questo, farà accelerare la perdita dell’acqua), lasciando il tutto per 30 minuti.

PREPARAZIONE SUGO

Iniziare pulendo 2 scalogni tritando il tutto successivamente. All’interno di un tegame, mettere dell’olio e.v.o e gli sclogni tritati. Lasciar soffriggere il tutto dolcemente. Unire 500 gr di passata di pomodoro; insaporire con una presa di sale e mescolare il tutto aggiungendo alcune foglie di basilico. Chiudere con il coperto e lasciar cuocere il tutto per 20 minuti a fiamma dolce.

PROCEDIMENTO 2

Mettere a riscaldare dell’olio di semi di arachidi e friggere i cubetti di melanzane fino a doratura. Lasciar asciugare i cubetti su della carta assorbente. All’interno di un mixer mettere 1 cucchiaino di aglio granulare, foglie di basilico e di prezzemolo. Unire 150gr di pane raffermo. Tritare il tutto fino ad ottenere un composto granuloso. Mettere in una ciotola capiente le melanzane fritte, il composto di pane raffermo, 60 gr di formaggio grattugiato, 1 presa di sale,40 gr di pangrattato e 2 uova medie. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto. Bagnare leggermente le mani e prelevare un po di impasto appiattendo leggermente, posizionando 2 cubetti di scamorza e chiudendo il tutto formando una pallina non troppo piccola. Procedere nello stesso modo fino al termine del composto. Una volta pronte passarle allineano del pangrattato ( per darle una panatura). Friggere le polpette all’interno di dell’olio di arachidi per poco tempo. Una volta diventate dorate lasciar scolare il tutto e riporre su della carta assorbente. Unire le polpette fritte all’interno del sugo, lasciando cuocere il tutto per 10 minuti.

BY: Uccia3000
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