Plumcake alle ciliegie senza grassi

Questo plumcake alle ciliegie è un il tipico dolce da credenza alla portata di tutti, veloce, golosa, soffice senza olio e burro, leggera e buonissima.

ingredienti:

  • 200 gr di ciliegie sode e mature
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 uova intere
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio estratto alla vaniglia
  • 200 ml di latte scremato
  • 350 gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

-stampo per plumcake da 26cm x 10cm

PROCEDIEMTNO

Iniziare con rimuovere il picciolo e il nocciolo di 200 gr di ciliegie sode e mature. Dividere le ciliegie a metà. Infarinare con un cucchiaio di farina; essa permetterà di non affonderanno e rimarranno ben distribuite. Mettere in una ciotola 3 uova intere, 100 gr di zucchero, un cucchiaio di estratto alla vaniglia ed un pizzico di sale. Iniziare a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere in più riprese 200 ml di latte scremato e 350 gr di farina 00; far incorporare per bene gli ingredienti. In fine versare 1/2 bustina di lievito per dolci; far incorporare per bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio e non troppo denso. Oleare ed infarinare l’impasto. Versare un po di impasto e distribuire un parte delle ciliegie. Coprire lo strato con l’impasto e continuare fino alla fine degli ingredienti. Infornare in forno già caldo e statico a 170° per 4 minuti. Una volta cotto, lasciare raffreddare su una gratella. Togliere lo stampo e spolverare con dello zucchero a velo.

by uccia3000
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