PIZZA PARIGINA CON PASTA SFOGLIA

Oggi vi spiego come preparare in casa la mitica Pizza Parigina😍 una pizza particolare con una soffice base pizza, un ripieno filante e una croccante copertura di pasta sfoglia, perfetta per un finger food, un aperitivo, ideale per la cena😋

INGREDIENTI IMPASTO PIZZA:

  • 250 gr di farina 0
  • 10 gr di fiocchi di patate
  • 1/ 2 cucchiaino di zucchero
  • 6 gr di lievito di birra fresco
  • 15 ml di olio e.v.o
  • 200 ml di acqua a temperatura ambiente
  • teglia da forno 35 cm x 25 cm
  • olio e.v.o qb

INGREDIENTI CONDIMENTO:

  • 400 gr di passata di pomodoro
  • sale e pepe qb.
  • olio e.v.o qb.
  • fette di prosciutto cotto
  • fette di scamorza
  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
  • 1 tuorlo

INGREDIENTI BASE PIZZA

Mettere all’interno di una ciotola capiente 250gr di farina 0, 10 gr di fiocchi di patate, 1/2 cucchiaino di zucchero, 6gr di lievito di birra fresco e 15ml di olio e.v.o. Versare poco alla volta 200ml di acqua ( a temperatura ambiente) e mescolare velocemente con le mani per un paio di minuti. In fine, aggiungere 4gr di sale. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed uniforme. Coprire con la pellicola da cucina e lasciar lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto su una teglia da forno ( 35cm x 25cm) oleata. Allargare l’impasto fino a ricoprire tutta la teglia.

CONDIMENTO

Condire 400gr di passata di pomodoro con sale e pepe ed olio q.b. Mescolare per bene il tutto. Coprire la base della pizza con il condimento. Continuare, con il disporre 2 strati di prosciutto cotto ed uno strato di scamorza. Terminare distribuendo il resto del condimento. Stendere un foglio di pasta sfoglia rettangolare e bucherellare la base con u rebbi della forchetta. Coprire l’impasto con la sfoglia bucherellata, sigillando per bene i bordi. Spennellare tutta la superficie con 1 tuorlo.

COTTURA

Lasciar cuocere il tutto, in forno già caldo e statico a 200° per circa 30 minuti o fino a che la superficie si dorerà.

BY: Uccia3000

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