Impasto facilissimo per pizze e focacce.

Un unico impasto per due preparazioni: Impasto perfetto per Focaccia e Pizza migliore di sempre

INGREDIENTI IMPASTO :

  • 300 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 6 gr di lievito di birra fresco
  • 300 gr di farina 0
  • 100 gr di semola rimacinata
  • 2 cucchiai di fiocchi di patate
  • 8 gr di sale
  • 20 ml di olio e.v.o
  • semola rimacinata qb. x lo spolvero teglie da forno da 32 cm di diametro

INGREDIENTI FARCITURA :

  • sale
  • pomodorini
  • olio e.v.o
  • mozzarella tritata

PROCEDIMENTO

Mettere in una ciotola capiente, 300 ml di acqua a temperatura ambiente, 1/2 cucchiaino di zucchero e 6 gr di lievito di birra fresco. Iniziare a mescolare con una forchetta fino a che il lievito non si sarà sciolto. Versare 300 gr di farina 0 e 100 gr di semola rivaccinata; Iniziare ad impastare energicamente fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Aggiungere 2 cucchiai di fiocchi di patate (già pronto) e lavorare per un paio di minuti. In fine, aggiungere 8 gr di sale e 20 ml di olio e.v.o. Lavorare energicamente fino a far assorbire tutto l’olio. Trasferire l’impasto sul piano da lavoro ( esso risulterà un po appiccicoso). oleare una ciotola con dell’olio e.v.o; mettere l’impasto e ungere la superficie. Coprire con la pellicola da cucina e lasciar lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato, porre l’impasto sul piano da lavoro infarinato con la farina di semola. Allargare l’impasto con le mani e realizzare una piega. Posizionare la ciotola sopra l’impasto e far riposare per 30 minuti. Una volta passati i 30 minuti, dividere in 2 l’impasto con un tarocco ( uno dei due impasti deve essere più grande). Oleare una teglia da forno da 32 cm di diametro. Sistemare il primo pezzo di impasto ( quello più piccolo) e allargare con le mani ( l’impasto deve coprire tutta la teglia. Lasciare riposare per 30 minuti. Oleare un’altra teglia da forno da 32 cm di diametro, adagiare il 2 pezzo di impasto (quello più grande) ed allargare con le mani. Oleare la superficie e condire con dei pomodorini spezzettati. Lasciar riposare per 30 minuti per poi dopo insaporire con del sale. Infornare a 250° per circa 25 minuti ( deve risultare bella dorata). Condire dopo i 30 minuti l’altro impasto con dei pomodorini spezzettati e insaporire con del sale. Infornare a 250° per 8 minuti. Rimuoverla dal forno e condirla con della mozzarella tritata q.b. Rimettere in forno ( essa deve trovarsi in alto) e lasciar dorare per circa 4 minuti. Una volta cotta tagliare a spicchi.

By: uccia3000
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