Crostata Piña Colada

Questa Crostata Piña Colada è un’esplosione di sapori tropicali , un dolce freschissimo che ti farà viaggiare lontano.

ingredienti frolla morbida:

  • 3 uova medie
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio estratto vaniglia
  • 125 gr di yogurt al cocco
  • 150 gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

ingredienti bagna:

  • 200 ml di succo d’ananas
  • 50 ml di rum bianco

ingredienti farcia:

  • 40 gr di zucchero
  • 25 gr di maizena
  • 200 ml di latte di cocco
  • 300 ml di panna ( fredda)

ingredienti decorazione:

  • fette di ananas
  • listarelle di cocco
  • foglioline di menta fresca

– stampo furbo da 30 cm di diametro

PROCEDIMENTO

Iniziare con il dividere 3 uova dai tuorli e dagli albumi. Negli albumi mettere un pizzico di sale e iniziare a montare a neve ben ferma con l’aiuto delle fruste elettriche. Nei tuorli mettere 100gr di zucchero e 1 cucchiaio di estratto alla vaniglia e lavorare con le fruste elettriche per 5 minuti. Sempre lavorando, versare 125 gr di yogurt al cocco e poco alla volta 125 gr di farina; in fine versare mezza ( 1/2 ) bustina di lievito per dolci. Lavorare per bene fin ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere in 2 volte gli albumi montati precedentemente a neve ben ferma. Far incorporare al composto molto delicatamente facendo attenzione a non smontare la massa. Versare nello stampo furbo oleato ed infarinato, il composto. Con l’aiuto della spatola in silicone livellare leggermente il composto per renderlo più uniforme. Infornare, in forno già caldo e statico a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotta, lasciarla raffreddare.

BAGNA

Mettere in una ciotola 200 ml di succo d’ananas e 50 ml di rum bianco e, con l’aiuto di un cucchiaio, iniziare a mescolare.

FARCIA

Mettere in un pentolino 40gr di zucchero e 25 gr di maizena. Versare poco alla volta 200 ml di latte di cocco. Mescolare con l’aiuto di una frusta così da evitare la formazione di grumi. Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma media ed iniziare a mescolare di continuo fino ad ottenere una farcia densa. Rimuovere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare per bene. Una volta fredda, aggiungere in una ciotola, il composto oramai raffreddato e iniziare a montare con le fruste elettriche aggiungendo a filo 300 ml di panna fresca. Lavorare Finché non diventerà gonfia e spumosa.

ASSEMBLAGGIO

Bucherellare con l’aiuto di uno stuzzicadenti la superficie della crostata. Bagnare la superficie con metà della bagna. Capovolgere la crostata con l’aiuto di un piatto da portata. Bagnare il bordo con la restante bagna. Mettere la farcia in una sacca a poche con beccuccio a stella e iniziare a riempire il guscio. Terminare con fette d’ananas, listarelle di cocco e foglie di menta.

by: Uccia3000

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