Ciambellone marmorizzato al caffè

Il ciambellone marmorizzato al caffè con impasto bigusto è il dolce ideale per la colazione o la merenda, Ideale per tutti gli amanti del caffè😋 Un torta soffice, leggera e che richiede l’utilizzo di pochi ingredienti semplice e veloce.😍

INGREDIENTI

  • 200 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio estratto vaniglia
  • 5 uova intere grandi
  • 450 gr di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 tazzina di caffè
  • cacao amaro in polvere qb.
  • 1 stampo per ciambella da 24 cm di diametro
  • zucchero a velo qb.

PROCEDIEìMENTO

Mettere all’interno di una ciotola capiente 200gr di burro morbido, 1 cucchiaio di estratto alla vaniglia e 200 gr di zucchero. Lavorare con le fruste elettriche per un paio di minuti fino ad ottenere un composto bello spumoso. Sempre lavorando versare 1 alla volta 5 uova intere ( aggiungere il successivo quando il precedente sarà ben assorbito). Versare in più riprese 400gr di farina 00 e 250ml di latte a temperatura ambiente. In fine aggiungere 1 bustina di lievito per dolci. Ottenere un composto abbastanza denso. Dividere metà impasto in un’altra ciotola. Versare 1 tazzina di caffè ristretto e zuccherato; mescolare il tutto fino ad amalgamare il tutto. Oleare ed infarinare uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e iniziare a versare alcune cucchiaiate di impasto al caffè; spolverare con del cacao in polvere e coprire con alcune cucchiaiate di impasto chiaro e rispolverare del cacao in polvere. Procedere nello stesso modo fino alla fine degli impasti. una volta coperto con l’ultimo strato non spolverare con il cacao amaro. Lasciar cuocere il tutto in forno già caldo e statico a 170° per 45-50 minuti. Una volta cotto lasciar raffreddare il tutto e spolverare con lo zucchero a velo.

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