zucchine marinate senza cottura

Le zucchine marinate sono un contorno estivo ricco di sapore, un antipasto o contorno semplice e veloce e stuzzicante. Una ricetta estiva da preparare in pochissimo tempo.

 

ingredienti:

3 zucchine

foglie di prezzemolo

basilico

menta

30 ml di aceto bianco

100 ml di olio extravergine di oliva

sale e pepe qb

 

Procedimento:

Inizio spuntando 3 zucchine. Per un risultato ottimale affetto con la mandolina in modo sottile. Si può utilizzare anche un coltello.  Trito finemente con il coltello un ciuffetto di prezzemolo, delle foglie di basilico e delle foglie di menta. Metto in una ciotolina e unisco una generosa presa di sale e pepe q.b, 30 ml di aceto bianco e 100 ml di olio extra vergine di oliva. Mescolo tutti gli ingredienti in modo da fare condimento.  In una pirofila verso qualche cucchiaio di condimento , dispongo le fettine di zucchina una accanto all’altra, su ogni fetta in maniera curata verso dell’altro condimento. Procedo con gli altri starti fino ad esaurire tutto. Copro con la pellicola da cucina e lascio riposare in frigo per circa 2 ore. 

 

<iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/Eg9xuba7rKU” frameborder=”0″ allow=”autoplay; encrypted-media” allowfullscreen></iframe>

Scritto da
Altro da Uccia3000

patate al forno croccanti

Le patate al forno sono un contorno molto saporito, stanno bene con...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *