La Teglia o sformato di patate e zucchine sono un mix delizioso e gustoso, sono un contorno prettamente estivo, ottimo anche freddo. E’ una ricetta semplice che si prepara in pochi minuti, piace a tutti bambini compresi.
ingredienti:
3 patate
3 zucchine
olio e.v.o qb.
1 cipolla bianca
50 gr di formaggio grattugiato
sale e pepe qb.
pangrattato qb.
formaggio grattugiato qb
Procedimento:
Inizio la preparazione sbucciando 3 patate. Utilizzo la mandolinata e taglio a gulienne. Spunto 3 zucchine e ripeto tagliando gulienne. In una padella verso 2 cucchiai di olio e.v.o, faccio soffriggere per pochissimo una cipolla bianca sminuzzata, Unisco le patate e le zucchine. Insaporisco con una presa di sale e pepe q.b. Lascio cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Quando le patate e le zucchine saranno completamente cotte rimuovo la padella dal fuoco e unisco 50 gr di formaggio grattugiato e mescolo per bene. Verso in una pirofila il tutto. Copro la superficie con del pangrattato e del formaggio grattugiato. Inforno in forno già caldo e statico a 200° per 15-20 minuti.
<iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/goNsKEERjO8″ frameborder=”0″ allow=”autoplay; encrypted-media” allowfullscreen></iframe>