crostata arrotolata di ciliegie

La crostata arrotolata di ciliegie è un dolce tipico della stagione estiva. Una torta molto golosa e scenografica, semplicissima da preparare, una ricetta casalinga facile e veloce.

 

ingredienti:

200 gr di ciliegie belle sode

450 gr di farina 00

90 gr di zucchero di canna

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

buccia grattugiata di 1 limone

220 gr di yogurt greco bianco

150 gr di burro freddo

zucchero a velo qb.

 

Procedimento:

Inizio con il denocciolare 200 gr di ciliegie belle sode, utilizzo il metodo della bottiglia e cannuccia.  In una ciotola verso 450 gr di farina 00, 90 gr di zucchero di canna, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, la buccia grattugiata di un limone, 220 gr di yogurt greco bianco e in fine 150 gr di burro freddo.  Impasto il tutto velocemente con le mani e ottengo un panetto bello compatto. Con l’aiuto del matterello stendo su un pino da lavoro leggermente infarinato e ottengo una sfoglia spessa circa un paio di millimetri. Taglio e ottengo delle strisce large circa 8 cm. Posiziono al centro di ogni striscia una affianco all’altra le ciliegie denocciolate.  Spargo con dello zucchero di canna, chiudo pizzicando la pasta , realizzo dei rotolini.  Fodero con la carta da forno la base di una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro, posiziono i rotoloni di pasta, la parte pizzicata deve trovarsi sotto.  Inforno in forno già caldo e statico a 200° per circa 40 minuti, la crostata deve risultare bella dorata.  Una volta raffreddata spolvero con lo zucchero a velo. 

 

 

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Scritto da
Altro da Uccia3000

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