crostata arrotolata di ciliegie

La crostata arrotolata di ciliegie è un dolce tipico della stagione estiva. Una torta molto golosa e scenografica, semplicissima da preparare, una ricetta casalinga facile e veloce.

 

ingredienti:

200 gr di ciliegie belle sode

450 gr di farina 00

90 gr di zucchero di canna

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

buccia grattugiata di 1 limone

220 gr di yogurt greco bianco

150 gr di burro freddo

zucchero a velo qb.

 

Procedimento:

Inizio con il denocciolare 200 gr di ciliegie belle sode, utilizzo il metodo della bottiglia e cannuccia.  In una ciotola verso 450 gr di farina 00, 90 gr di zucchero di canna, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, la buccia grattugiata di un limone, 220 gr di yogurt greco bianco e in fine 150 gr di burro freddo.  Impasto il tutto velocemente con le mani e ottengo un panetto bello compatto. Con l’aiuto del matterello stendo su un pino da lavoro leggermente infarinato e ottengo una sfoglia spessa circa un paio di millimetri. Taglio e ottengo delle strisce large circa 8 cm. Posiziono al centro di ogni striscia una affianco all’altra le ciliegie denocciolate.  Spargo con dello zucchero di canna, chiudo pizzicando la pasta , realizzo dei rotolini.  Fodero con la carta da forno la base di una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro, posiziono i rotoloni di pasta, la parte pizzicata deve trovarsi sotto.  Inforno in forno già caldo e statico a 200° per circa 40 minuti, la crostata deve risultare bella dorata.  Una volta raffreddata spolvero con lo zucchero a velo. 

 

 

<iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/DvjuccdkalY” frameborder=”0″ allow=”autoplay; encrypted-media” allowfullscreen></iframe>

Scritto da
Altro da Uccia3000

Conchiglioni gratinati, BUONISSIMI

Conchiglioni ripieni gratinati al forno sono una ricetta semplice ma allo stesso...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *