Pan di spagna alto e soffice senza lievito e senza forno

Come preparare un pan di spagna alto e soffice,senza lievito e senza forno…

ingredienti:
6 uova medie a temperatura ambiente
280 gr di farina ideale x torte setacciata
260 gr di zucchero

Nella ciotola ho messo le uova, verso lo zucchero e lavoro con le fruste finché sarà gonfio e spumoso, circa 15 minuti.
Appena l’impasto è pronto verso la farina setacciata poco alla volta e mescolo delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto.
Verso il composto nella tortiera da 20 cm di diametro e alta 10 cm precedentemente imburrata ed infarinata.
Ora vado a cuocere nel kit forno, inserisco nella pentola il distanziatore e posiziono lo stampo, chiudo con il coperchio e lascio cuocere per 45 minuti.
Se non avete il kit forno infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti, consiglio sempre di fare la prova stecchino per verificarne la cottura.
Quando sarà cotto, lo lascio raffreddare sulla gratella, il pan di Spagna si presenta soffice e alto, circa 10 cm.
Si conserva benissimo avvolto nella pellicola per alimenti e chiuso in un sacchetto per 3-4 giorni.

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