Focaccia pugliese, Ricetta Perfetta

Prova la ricetta della focaccia pugliese ai pomodorini soffice e profumata da gustare calda e da assaporare in ogni suo pezzo.

Ingredienti:
1 kg di farina 00
1 kg di farina rimacinata
1 litro di acqua
25 ml di olio di oliva
20 gr di sale fino
25 gr di lievito di birra fresco
1 piccola patata lessa
1/2 cucchiaino di zucchero
pomodorini

Comincio la ricetta schiacciando la patata con i rebbi di una forchetta riducendola in poltiglia.
Metto le due farine all’interno di una ciotola capiente, le mischio e formo un cratere nel mezzo, ci verso la purea di patata, l’olio, 1/2 cucchiaino di zucchero e il lievito sbriciolato.
Aggiungo l’acqua poco alla volta in modo da sciogliere il lievito, poi quando sarà sciolto del tutto, comincio a impastare aggiungendo gradualmente dell’altra acqua fino a quando non ottengo un impasto ben omogeneo.
A questo punto aggiungo il sale e continuo a lavorare l’impasto per altri dieci minuti.
Quando sarà diventato sodo ed elastico, l’impasto è pronto per la lievitazione, incido con un coltello la pasta con una croce e copro la ciotola con un canovaccio, lascio lievitare al calduccio per una/due ore, a seconda della stagione.
Quando sarà trascorso il tempo trasferisco l’impasto su di una spianatoia e lavoro nuovamente per qualche minuto.
Adesso divido l’impasto in più pezzi e con l’aiuto di un mattarello realizzo delle sfoglie non troppo spesse
Le dispongo in delle teglie oliate e le farcisco con pomodorini, origano e un filo d’olio d’oliva.
Le faccio lievitare nuovamente per 30 minuti, quindi le faccio cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti o fino a quando saranno dorate.

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Altro da Uccia3000

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