Crostata con pesche e amaretti

la Crostata di pesche e amaretti è un dolce gustoso e profumatissimo. L’accostamento della pesca con l’amaretto risulta particolarmente azzeccato, poiché smorza in maniera perfetta la dolcezza del frutto

ingredienti per la frolla:
500 gr di farina 0
250 gr di burro tagliato a tocchetti
150 gr di zucchero a velo
1 uovo
3 gr di sale
buccia e succo di 1 limone

ingredienti per la farcia:
500 gr di confettura di pesche
80 gr di amaretti
4 pesche lavate per bene

Comincio preparando la folla, metto nella ciotola tutti gli ingredienti e impasto molto velocemente. Formo un panetto lo avvolgo nella pellicola e lo lascio riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo taglio le pesche in fette non troppo spesse e trito grossolanamente gli amaretti.
Trascorso il tempo di riposo, dispongo la frolla su un piano da lavoro infarinato, la divido in due parti, una più grande e una più piccola.
Con l’aiuto di un mattarello stendo la sfoglia più grande spessa circa mezzo cm.
Fodero la tortiera con fondo estraibile con carta da forno, avvolgo la frolla al mattarello e la sistemo dentro creando il guscio della crostata.
All’interno distribuisco 250 g di confettura, poi gli amaretti sbriciolati che oltre ad insaporire serviranno ad assorbire i liquidi della frutta fresca, al di sopra dispongo a raggiera tutte le fette di pesca.
Una volta completata la disposizione copro con la restante confettura.
Prendo la frolla tenuta da parte, e con il mattarello la stendo, utilizzo una rotella dentellata per tagliare le strisce di pasta e formare la decorazione a griglia.
Le dispongo sulla crostata, poi la inforno in forno statico preriscaldato a 180 gradi all’incirca per 50 minuti.
La crostata una volta cotta l’ho lasciata raffreddare, poi sformata delicatamente e cosparsa di zucchero a velo

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