Crostata caprese veloce e senza cottura

Cercate qualcosa di sfizioso anche per arricchire un buffet o un aperitivo? La crostata caprese si presta bene per accompagnare antipasti o aperitivi vari…facilissima,gustosa e molto versatile

ingredienti guscio
200 gr di biscotti secchi tuc
100 gr di burro fuso

ingredienti farcia e decorazione:
140 gr di patè di olive verdi Tenuta Modione
fiordilatte
pomodori grossi per insalata
foglie di basilico
olio extra vergine di oliva Tenuta Modione
sale qb
origano qb

Inizio la preparazione tritando finemente nel mixer i biscotti, li verso in una ciotola, aggiungo il burro fuso e mescolo bene.
Rivesto uno stampo per crostata con fondo rimovibile con la carta da forno, verso il composto di biscotti e presso con il dorso del cucchiaio creando un guscio.
Lascio riposare in frigorifero per circa un ora.
Trascorso il tempo necessario, rimuovo delicatamente il guscio dallo stampo e lo posiziono su un piatto da portata, distribuisco sul fondo della crostata il paté di olive verdi, poi affetto i fiordilatte e i pomodori, ed in modo alternato li dispongo sul paté di olive.
Insaporisco con il sale, l’origano e le foglie fresche di basilico, per finire un filo di olio e.v.o.
Ed ecco a voi la crostata caprese è pronta per essere servita.😉

Scritto da
Altro da Uccia3000

ciambella all’arancia altissima e morbidissima

Il ciambellone all’ arancia è una dolce morbidissimo, speciale e goloso, realizzata...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *