Gâteau di patate

Bentornati a Voi tutti,
nuovo anno e nuovissime ricette sfiziose e gustosissime !
Quest’ oggi voglio deliziarvi con una ricetta molto appetitosa
ho deciso di preparare una leccornia e’ la pizza di patate detta anche gateau di patate o gato’ .
E’ uno sformato di patate è un piatto tipico della cucina partenopea .
La pizza di patate è un piatto unico molto delicato ma al tempo stesso molto gustoso .
Ha un profumo molto allettante e una volta sformato i miei ragazzi non vedono l’ora di divorarlo.

Ingredienti:
500 gr di patate lesse ,
100 gr di parmigiano grattuggiato
100 gr di mollica di pane
3 uova intere,
prezzemolo qb
burro bb
pane grattato qb
1/2 bicchiere di latte
sale qb
x il ripieno:
100 gr di prosciutto a fette
100 gr di formaggio a fette

Nel mixer metto le patate, il latte e il prezzemolo, trito il tutto, aggiungo il sale, le uova il formaggio e la mollica di pane, lavoro fino ad mamalgamare bene il tutto.
Verso metà composto in una teglia da forno da 22 cm di diametro imburrata e cosparsa bordi e fondo con il pangrattato, sulla superficie posiziono le fette di prosciutto e formaggio, copro con il restante composto livello con il dorso del cucchiaio.
Cospargo la superficie con il pangrattato e dei fiocchetti di burro. Inforno in forno già caldo e statico a 200 gradi per 20 minuti

Tags from the story
, ,
Scritto da
Altro da Uccia3000

Conchiglioni gratinati, BUONISSIMI

Conchiglioni ripieni gratinati al forno sono una ricetta semplice ma allo stesso...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *