Torta fredda paradiso con crema di latte

LA TORTA FREDDA PARADISO CON LATTE è cremosa ed è un dolce freschissimo, si scioglie in bocca. Molto facile e veloce da fare, si adatta ad ogni occasione.

ingredienti pasta biscotto:

  • 4 uova medie
  • 80 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio estratto vaniglia
  • 30 gr di farina 00
  • 20 gr di fecola di patate
  • 50 ml di olio di girasole

ingredienti per la crema di latte:

  • 250 gr di mascarpone
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di estratto vaniglia
  • 250 ml di panna fresca
  • 90 ml di latte condensato

decorazione:

  • granella di nocciola q.b
  • zucchero a velo q.b

PROCEDIEMNTO

Dividere 4 uova medie, i tuorli dagli albumi. Aggiungere negli albumi 80 gr di zucchero ed 1 pizzico di sale; montare con le fruste elettriche a neve. una volta che il composto diventa spumoso aggiungere 1 cucchiaio di estratto vaniglia e i tuorli (sempre continuando a lavorare con le fruste). Spegnere le fruste ed aggiungere 30 grammi di farina setacciata e 20 gr di fecola di patate setacciata. Mescolare con una spatola in silicone cercando di non smontare la massa. In fine versare 50 ml di olio di girasole; far incorporare al composto. Versare il composto su la leccarda da forno rivestita da carta forno. Livellare per bene con l’aiuto della spatola in silicone. Inforno, in forno già caldo e statico a 180° per 9 minuti (non di più). Rimuovere la pasta biscotto dalla leccarda e posizionare la pasta su un canovaccio leggermente umido. Rimuovere la carta forno. Coprire con un nuovo foglio di carta forno. Rigirare la pasta e rimuovere il canovaccio. Con l’aiuto di un coltello a lama liscia, incidere 2 cerchi sulla pasta biscotto ( utilizzare la base di una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro).

FARCIA

in una ciotola, mettere 250 gr di mascarpone, 80 gr di zucchero a velo e 2 cucchiai di estratto vaniglia. Lavorare con le fruste elettriche per un paio di minuti finché non si otterrà una cremina. Sempre lavorando, aggiungere a fili 250 ml di panna fresca e 90 ml di latte condensato ( preferibilmente freddo di frigorifero).

ASSEMBLAGGIO

Rivestire uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro con la carta da forno. Posizionare un disco di pasta biscotto sulla base. Riempire tutto lo stampo con la farcia preparata livellando per bene con l’aiuto con la spatola. Coprire la farcia con l’ultimo strato di pasta biscotto. Lasciare riposare in frigo per 2 ore. Trascorso il tempo necessario rimuovo lo stampo e la carta da forno. Posizionare su un piatto da portata. Decorare tutta la circonferenza con la granella di nocciole. Terminare, spolverando con zucchero a velo q.b

by Uccia3000
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