torta di mele della nonna

La Torta di Mele della Nonna è una delle torte più classiche e amate di sempre. E’ un dolce alla frutta semplice e genuino che si si prepara in pochissimi minuti
E’ un dolce amato da tutti, grandi e bambini

ingredienti:
3 mele per un peso di circa 300 gr
succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di zucchero
3 uova medie
140 gr di zucchero
buccia grattugiata di 1 limone
50 ml di olio di arachidi
230 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo qb.

PROCEDIMENTO:
Inizio la preparazione sbucciando 3 mele; divido in 4 parti, elimino il torsolo e taglio a spicchi. Verso in una ciotola e aggiungo una goccia di succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero per non farle annerire. In una ciotola capiente metto 3 uova medie, 140 gr di zucchero e la buccia grattugiata di un limone, lavoro gli ingredienti con la frusta elettrica. Appena il composto risulterà chiaro e spumoso, sempre lavorando con la frusta unisco 50 ml di olio di arachidi e poco alla volta 230 gr di farina 00 e 1/2 bustina di lievito per dolci; lavoro fino a quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati. Verso l’impasto ottenuto in una tortiera da 18 cm di diametro oleata ed infarinata, dispongo una una ad una le fettine di mele una accanto all’altro comprendo tutta la superficie della torta. Inforno, in forno già caldo e statico a 180° per circa 30 minuti. quando la torta si sarà raffreddata spolvero con lo zucchero a velo.

Scritto da
Altro da Uccia3000

Albero di Natale con panini soffici farciti

Ecco come deliziare il palato senza rinunciare a una bella presentazione culinaria,l’albero...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *