torta foresta nera

La torta foresta nera è un dessert goloso con un soffice pan di Spagna al cioccolato, farcitura di panna e ciliegie fresche. Non viene una gran voglia di una fetta!

ingredienti pan di spagna al cioccolato:

50 gr di burro morbido

200 gr di cioccolato fondente

5 albumi

60 gr di zucchero

5 tuorli

80 gr di zucchero

150 gr di farina ideale per dolci

1/2 bustina di lievito per dolci

 

Farcia e decorazione:

350 gr di ciliegie belle sode

50 gr di zucchero

25 ml di liquore limoncello

500 gr di panna montata

codette di cioccolato qb

ciliegie intere qb.

 

procedimento:

inizio con il mettere in un pentolino 50 gr di burro morbido e 200 gr di cioccolato fondente, faccio sciogliere lentamente, dopo di che lascio intiepidire. In una ciotola verso 5 albumi, 60 gr di zucchero e lavoro con le fruste elettriche fino a montare a neve ferma.  in una ciotola metto 5 tuorli, verso 80 gr di zucchero e lavoro con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre lavorando unisco il composto di cioccolato ormai intimidito, 150 gr di farina per dolci e 1/2 bustina di lievito per dolci, ammaliamo bene tutti gli ingredienti. Unisco gli albumi montati e lavoro delicatamente con la spatola in silicone. Verso in uno stampo oleato e infarinato da 20 cm di diametro, lascio cuocere in forno già caldo e statico a 180°, consiglio di fare la prova stecchino. 

 

procedimento farcia:

Nel frattempo snocciolo 350 gr di ciliegie ben sode. Metto in un pentolino  con 50 gr di zucchero e 25 ml di liquore limoncello , lascio cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti da quando inizia il bollore. dopo di che divido il succo dalle ciliegie. In fine metto in una ciotola 500 ml di panna da montare già zuccherata e lavoro con le fruste elettriche fino a quando risulterà bella soda. 

 

assemblaggio:

Taglio la torta ormai raffreddata e ottengo 3 cerchi. Posiziono un cerchio sul piatto da portata e bagno con il succo delle ciliegie, ricopro con una parte di ciliegie e panna montata. Ricopro con n altro cerchio di pan di Spagna e proseguo con gli stessi passaggi. Copro l’intera torta con l’itero strato di panna montata. Ho decorato la circonferenza esterna della torta con le codeste di cioccolato, e decoro il bordo il bordo con dei ciuffetti di panna montata utilizzando la sacca a che con un beccuccio a stella. 

 

<iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/V3Bg196aRrA” frameborder=”0″ allow=”autoplay; encrypted-media” allowfullscreen></iframe>

Scritto da
Altro da Uccia3000

Girelle di pane farcite, SOFFICISSIME

Queste GIRELLE di PANE sono morbidissime e molto profumate, l’ideale per una...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *