patate al forno croccanti

Le patate al forno sono un contorno molto saporito, stanno bene con tutte le pietanze di carne o di pesce, ottime anche da sole. L”importante è che siano croccanti e dorate fuori e morbide dentro Ecco piccoli trucchi da seguire per avere delle patate al forno perfette! ingredienti:

3 patate a pasta gialla o buccia rossa, non farinose

1 cucchiaio di sale grosso

1 cucchiaio di aceto bianco

1 spicchio di aglio

sale e pepe qb

origano fresco qb

olio extravergine di oliva

 

Procedimento:

inizio a pelare e tagliare le patate di uguale dimensione. lascio in ammollo in acqua fredda  per circa 20 minuti avendo cura di cambiare l’acqua almeno per 2 volte, in questo modo  perdono un ò di amido.  ho portato a bollore abbastanza acqua; aggiungo un cucchiaio di sale grosso e un cucchiaio di aceto bianco, aggiungo le patate scolate, lascio cuocere per 5 minuti da quando riparte il bollore, non di più. Scolo e metto in una ciotola. Aggiungo uno spicchio di aglio diviso in 3 parti, sale e pepe q.b, del rosmarino fresco q.b e dell’olio extravergine di oliva q.b, mescolo bene con un cucchiaio di legno. dispongo sulla teglia da forno munita di carta da forno in modo che non si sovrappongono. lascio cuocere in forno già caldo e statico a 190# per circa 35 minuti o fino a quando risulteranno belli dorati. 

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