pasta con crema di zafferano

La pasta con la crema di zafferano, asparagi e speck è un primo veloce, super gustoso e delicato
E’ una proposta semplice e appetitosa, un primo piatto di stagione tutto da gustare

ingredienti:
200 gr di asparagi
2 cucchiai di olio e.v.o
1 scalogno
sale e pepe qb
2 mestoli di acqua calda
100 gr di speck a fette
100 ml di panna da cucina
1 bustina di zafferano
250 gr di pasta fresca

procedimento:
inizio la preparazione pulendo 200 gr di asparagi, taglio le punte e pulisco il gambo, taglio a tocchetti. metto in una padella 2 cucchiai di olio e.v.o e uno scalogno tritato finemente, faccio soffriggere per qualche secondo. Unisco gli asparagi; le punte e i gambi. insaporisco con una presa di sale e pepe q.b, faccio saltare per un paio di minuti. Verso 2 mestoli di acqua calda, faccio cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Trascorso il tempo unisco 100 gr di speck a fette e faccio cuocere per altri 2 minuti. Verso 100 ml di panna da cucina e una bustina di zafferano, ammaliamo per bene. Nel frattempo faccio cuocere in acqua salata 250 gr di pasta fresca. Appena sarà al dente scolo e la verso nella padella, ammalgamo per bene.

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