crostata morbida di marmellata

La crostata morbida di marmellata è un dolce pratico e buonissimo, facile e veloce da preparare anche per i meno esperti in cucina. Potrete farcire con la vostra marmellata preferita.
La crostata morbida di marmellata è un dolce classico e semplice, piace a tutti

ingredienti:
300 gr di farina 00
110 gr di burro freddo
100 gr di zucchero a velo
buccia grattugiata di 1 limone
2 uova piccoline
250 gr di marmellata di fragole
zucchero a velo qb.

Procedimento:
In una ciotola capiente metto 300 gr di farina 00 e 110 gr di burro freddo; inizio ad impastare velocemente con le mani, ottengo un composto sabbioso. Unisco 100 gr di zucchero a velo, la buccia grattugiata di un limone e 2 uova piccoline; lavoro velocemente fino a ottenere un panetto bello compatto. Avvolgo nella pellicola da cucina, lascio riposare in frigo per un ora. Trascorso il tempo necessario dividicil panetto in 2 parti, una parte deve essere leggermente più grande, stendo con il matterello tra 2 fogli di carta da forno il pezzo più grande ottenendo una sfoglia spessa 3-4 mm. Arrotolo al matterello e adagio sulla teglia per crostata da 22 cm di diametro. Sistemo i bordi e tagli o l’eccesso di pasta frolla. Su un foglio di carta da forno ho tagliato la base della teglia per crostata, l’ho piegata più volte e ho realizzato dei tagli, si ottengono tanti cuoricini. Posiziono sulla frolla e incido con un coltello a lama liscia. Con i rebbi della forchetta bucherello la base del guscio di frolla, copro co. 250 gr di marmellata di fragole. Abbasso il bordo e sistemo i cuoricini, uno vicino all’altro. Lascio cuocere in forno già caldo e statico a 180° per circa 45 minuti o fino a quando risulterà bella dorata. Una volta raffreddata, spolvero con lo zucchero a velo.

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