Le Ciambelline salate sono troppo sfiziose, golose e versatili . Perfetti per un buffet o per una cenetta speciale, sono leggerissime e molto invitanti per non provarle!
ingredienti:
500 gr di patate
acqua fredda qb.
50 ml di latte tiepido
8 gr di lievito di birra fresco
400 gr di farina 00
30 gr di formaggio grattugiato
2 cucchiai di olio e.v.o
1 uovo medio
10 gr di sale
100 gr di salame a cubetti
50 gr di pomodorini secchi
olio di arachidi qb. per friggere
Procedimento:
metto in una casseruola 500 gr di patate con dell’acqua fredda fino a coprirle. Lascio cuocere per. circa 30 minuti da quando inizia il bollore; saranno cotte quando andando ad inserire i rebbi della forchetta affondano facilmente. Dopo di che lascio raffreddare e vado ad eliminare la buccia. faccio sciogliere in 50 ml di latte tiepido 8 gr di lievito di birra fresco. In una ciotola capiente vado a schiacciare le patate con uno schiacciapatate. Unisco 400 gr di farina 00, 30 gr di formaggio grattugiato, 2 cucchiai di olio e.v.o e un uovo medio. verso il composto di latte e lievito e inizio ad amalgamare il tutto, a metà lavoro aggiungo 10 gr di sale e ricomincio a rimpastare. quando l’impasto sarà quasi del tutto omogeneo aggiungo 100 gr di salame a cubetti e 50 gr di pomodori secchi; impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferisco l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, taglio dei pezzi di circa 70 gr e formo delle corde lunghe circa 20 cm; unisco formando delle ciambelle. Copro con un canovaccio e faccio lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario friggo le ciambelle in abbondante olio d’arachidi. Faccio asciugare l’olio in. eccesso su della carta assorbente.
<iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/HBU7Q_VP3fM” frameborder=”0″ allow=”autoplay; encrypted-media” allowfullscreen></iframe>