Torta al limone tipo Mulino Bianco

Quest’ oggi voglio proporvi una torta a dir poco FAVOLOSA …ecco la Torta al limone Simil Mulino bianco
Riprodurla in casa è una vera soddisfazione, poichè si sa cosa ci si mette dentro, solo ingredienti GENUINI e sopratutto senza conservanti, aromi, olii vari e zuccheri strani.
Piace molto a grandi e bambini perchè è una vera meraviglia

ingredienti x la crema al limone:
500 ml di latte
90 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
buccia grattugiata di 1 limone
2 tuorli

ingredienti per la frolla:
150 gr di farina 00
40 gr di zucchero a velo
60 gr di burro
1 uovo
buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale

ingredienti torta margherita:
120 gr di farina 00
40 gr di burro morbido
60 gr di zucchero
2 uova
buccia grattugiata di 1 limone
1/2 bustina lievito per dolci

Inizio preparando la crema al limone: nel pentolino verso lo zucchero, l’amido, la buccia grattugiata del limone e inizio a mescolare con la frusta, poi aggiungo i tuorli e il latte poco alla volta stando attenta a non formare grumi, faccio cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione fino a farla addensare.
Verso la crema in un contenitore a raffreddarsi, per evitare che si formi una pellicola dura sulla superficie, copro poggiando a contatto diretto sulla crema della pellicola per alimenti.
Preparo la frolla, in una ciotola metto tutti gli ingredienti, lavoro velocemente con le mani, ottengo un panetto liscio e compatto, lo avvolgo nella pellicola da cucina, lascio riposare in frigo per 30 min.
Trascorso il tempo necessario con l’aiuto di un mattarello stendo la frolla tra 2 fogli di carta da forno e relizzo un cerchio spesso circa 3/4 millimetri.
Rivesto una tortiera da 24 cm di diametro, metto nuovamente in frigo.
Ed ora passo all’ultima preparazione, l’impasto per la torta margherita:
In una ciotola metto lo zucchero, il burro e la buccia grattugiata del limone, lavoro per un paio di minuti con le fruste elettriche.
Sempre lavorando verso le uova una alla volta e poco alla volta anche la farina con il lievito.
Una volta pronto l’impasto per la torta margherita, assemblo il tutto.
Verso nel guscio di frolla la crema al limone, ne metto da parte 100 g e la livello, dopo di che copro la crema al limone con l’impasto della torta margherita.
Ho messo nella sac a poche la crema messa da parte in precedenza e realizzo delle decorazioni, inforno in forno già caldo e statico a175gradi per circa 40/45 minuti una volta città lascio raffreddare. Spolvero con abbondate zucchero a velo.

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