Parmigiana bianca di zucchine e patate

Oggi vi consiglio questi a parmigiana bianca di zucchine e patate, un ottimo piatto unico o un secondo da servire sia tiepido che freddo

ingredienti:
3 patate medie
3 zucchine medie
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di galbani a fette
250 gr di besciamella
50 gr di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo
sale qb

Ho lavato per bene le zucchine,le spunto dalle due estremità e con l’aiuto di una mandolina faccio delle fette spesse 3 mm circa.
Sbuccio e affetto anche le patate e le sbollento in acqua bollente salata , trascorso il tempo le scolo com la schiumarola e le passo velocemente sotto il getto dell’acqua fredda.
Ungo con olio extravergine d’oliva una pirofila e dispongo il primo strato di zucchine, farcisco con le fette di prosciutto e poi con il Galbani.
Sistemo ora le patate precedentemente sbollentate, la besciamella, una spolverata di Parmigiano e il prezzemolo tritato finemente.
Ricomincio con gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Ho terminato con un abbondate manciata di Parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato e besciamella,inforno a 200 gradi per 45 minuti, fino a che la superficie si sarà dorata.
Lascio riposare 10 minuti circa prima di tagliare la parmigiana.

Tags from the story
, , ,
Scritto da
Altro da Uccia3000

torta della suocera

La torta della suocera è una torta semplicissima da fare,in cinque minuti...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *