Insalata di polpo e patate

…anche oggi voglio proporvi questa ricetta tanto semplice quanto gustosa,un secondo che unisce il sapore del mare con quello della terra.

ingredienti:
1 polpo da circa 700 gr pulito e lavato
300 gr di patate novelle
1 costa di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
1 manciata generosa di sale grosso
olio e.v.o qb

Inizio col mettere a bollire le patate con tutta la buccia, una volta che sono cotte le lascio raffreddare leggermente, le spello e le taglio a cubetti.
Taglio anche il sedano e lo metto in una ciotola con le patate, condisco il tutto con l’olio e il prezzemolo tritato, quindi le mescolo per bene e le ripongo in frigo.
Prendo una pentola e la riempio di acqua, verso il sale e aggiungo metà limone. Appena raggiunge il bollore immergo il polpo e lo lascio cuocere per 40 minuti, trascorso il tempo lo scolo e lo passo velocemente in acqua fredda.
Ora, con un coltello lo taglio a pezzi e lo unisco alle patate, poi condisco con olio, il succo del limone, il sale e il prezzemolo tritato.
Mescolo ancora e lo ripongo in frigio fino al momento di servire.

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