semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dessert al cucchiaio raffinato e fresco.
E’ un dolce veloce, facile, golosissimo e cremoso, piacerà a tutti e poi è anche senza cottura

ingredienti:
500 ml di panna da montare già zuccherata
buccia grattugiata di 1 limone non trattato
300 gr di yogurt al limone
biscotti pavesini qb.

ingredienti copertura:
1 bustina di gelatina in polvere
25 gr di zucchero
70 ml di succo di limone
140 ml di acqua a temperatura ambiente
colorante alimentare giallo (facoltativo)
fettine di limone
foglioline di menta

PROCEDIMENTO:
metto in una ciotola capiente 500 ml di panna da donare già zuccherata, lavoro con le fruste elettriche per un paio di minuti. Aggiungo la buccia di un limone non trattato e a seguire 300 gr di yogurt al limone, lavoro fino a quando ottengo una farcia senza grumi e bella cremosa. Ho bagnato leggermente con dell’acqua uno stampo per plumcake, divido in 4 cm x 10cm, fodero con la pellicola da cucina, sistemo i paesini uno a canto a l’altro. Riempio con la farcia e livello per bene con il dorso del cucchiaio. Copro il tutto con gli altri pavesini. Ho coperto con la pellicola da cucina per almeno 3-4 ore, meglio per tutta la notte.
Trascorso i tempo necessario preparo la copertura:
nel pentolino metto una bustina di gelatina in polvere 25 gr di zucchero, verso a filo 70 ml di succo di limone, mescolo per non far formare i grumi. Verso anche 140 ml di acqua a temperatura ambiente, metto il pentolino sul fuoco fiamma dolce, inizio a mescolare, per dare un po di colore aggiungo un po di colorante in polvere giallo. Faccio bollire per un minuto. Dopo di che lascio intiepidire. Sistemo la mattonella sul piatto da portata; verso sulla superficie la salsa di limone e livello per bene. Decoro con le fettine di limone e foglioline di menta.

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