rotoloni da buffet

I rotolini sono dei dolcetti morbidi e delicati, con una farcia fresca e golosa.
Si preparano in pochissimo tempo, sono carini e pratici, ideali per un buffet, per una festa di compleanno, perfetti per tutte le occasioni.

ingredienti rotolini chiari:
4 albumi
80 gr di zucchero
1 pizzico di sale
4 tuorli
40 ml di olio di semi di arachidi
50 gr di farina 00

ingredienti farcia:
200 ml di panna fresca
3 cucchiai pasta di pistacchio
granella di pistacchi qb.
zucchero a velo qb,

ingredienti rotolini al cacao:
4 albumi
80 gr di zucchero
1 pizzico di sale
4 tuorli
40 ml di olio di semi di arachidi
30 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro in polvere

ingredienti farcia:
150 ml di panna da montare già zuccherata
100 gr di fragole
zucchero a velo q.b

PREPARAZIONE:

rotoloni chiari:
metto in una ciotola capiente metto 4 albumi, 80 gr di zucchero e un pizzico di sale; lavoro con le fruste elettriche per un paio di minuti. Appena gli albumi saranno montati ma non a neve ferma, sempre lavorando con le fruste, unisco 4 tuorli. Aggiungo al composto 50 gr di farina 00, mescolo delicatamente con la spatola in silicone dall’alto verso il basso. In fine verso 40 ml di olio di semi di arachidi, mescolo delicatamente fino a reincorporate per bene. Con un filino di olio di semi ungo la teglia, posiziono la carta da forno. Verso il composto e livello in modo uniforme. Faccio cuocere in forno già caldo e statico a 180° per 10 minuti. Trascorso il tempo ribalto la pasta suon canovaccio umido. Rimuovo la carta da forno, copro con la pellicola da cucina, lascio raffreddare per bene. Dopo di che rimuovo la pellicola e trasferisco sulla carta da forno. divido la pasta biscotto in 8 parti uguali.

Farcia:
in una ciotola verso 200 ml di panna fresca, lavoro con le fruste elettriche per un paio di minuti. Aggiungo 3 cucchiai di pasta di pistacchio, lavoro fino ad ottenere una farcia bella compatta.

Procedimento:
Farcisco ogni fetta di pasta biscotto. Arrotolo su se stesso e formo un rotolino. Decoro la parte superiore con la panna montata e granelli di pistacchi.

rotoloni al caco:
in una ciotola capiente metto 4 albumi, 80 gr di zucchero e 1 pizzico di sale. Lavoro con le fruste elettriche per un paio di minuti, appena gli albumi saranno montati e non a neve ferma, sempre lavorando con le fruste unisco 4 tuorli. aggiungo al composto 30 gr di farina 00 e 20 gr di cacao amaro in polvere, mescolo delicatamente con la spatola in silicone dall’alto verso il basso. In fine verso 40 ml di olio di semi di arachidi, mescolo delicatamente fino ad incorporare per bene. metto un filino di olio di semi ed ungo la teglia; posiziono la carta da forno, verso il composto e livello in modo uniforme. Faccio cuocere in forno già caldo e statico a 180° per 10 minuti. trascorso il tempo ribalto la pasta biscotto su un canovaccio umido e rimuovo la carta forno. Copro con la pellicola da cucina, lascio raffreddare per bene. Dopo di che rimuovo la pellicola e trasferisco sulla carta da forno; divido la pasta biscotto in 8 parti uguali.

Farcia:
metto in una ciotola 150 ml di panna da montare già zuccherata, monto con le fruste elettriche. Unisco 100 gr di fragole tagliate a pezzettini, ammaliamo per bene. distribuisco la farcia su un pezzo di pasta biscotto.

procedimento:
arrotolo su se stesso e formo un rotolino. Decoro la parte superiore con la panna montata, spolvero con lo zucchero a velo.

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