patate filanti ripiene al forno

Le patate filanti ripiene al forno sono golosi e dall’anima filante. sono facili e veloci da preparare, ma soprattutto sono adatte per qualsiasi occasione, come piatto unico, per una cena divertente tra amici o per un brunch domenicale

ingredienti:
4 patate di media grandezza
200 gr di salsiccia
1 ciuffo di prezzemolo
100 gr di asiago
olio e.v.o
sale e pepe qb.
formaggio grattugiato

PROCEDIENTO:
ho messo a lessare in acqua salata 4 patate di media grandezza con la buccia, per circa 35 minuti. Trascorso questo tempo prelevo le patate e le lascio raffreddare. Rimuovo la buccia. Divido in 2 parti, svuoto dalla polpa facendo attenzione a non bucare il fondo.

RIPIENO:
incido in superficie la salsiccia, rimuovo il bidello e scricciolo con le mani. Faccio cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio e.v.o per 6-7 minuti, dopo di che lascio intiepidire.

Metto in una ciotola la coppa delle patate, schiaccio con la forchetta. Insaporisco con un ciuffo di prezzemolo tritato finemente, una presa di sale e pepe q.b; unisco 100 gr di asiago tagliato a cubetti e la salsiccia cotta. Mescolo il composto per bene e farcisco le patate. Irroro un pirofila con 2 cucchiai di olio e.v.o, posiziono dei gusci di patate. Spolverizzo la superficie con del formaggio grattugiato, irroro con un filino di olio. Inforno in forno già caldo e statico a 200° per circa 30 minuti.

Scritto da
Altro da Uccia3000

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