crostata di ricotta e limone

ingredienti impasto frolla:
280 gr di farina 00
100 gr di zucchero a velo
80 ml di olio di semi di arachidi
1 uovo medio
1 cucchiaino di lievito per dolci buccia grattugiata e succo di 1 limone

ingredienti crema:
600 gr di ricotta
1 uovo medio
100 gr di zucchero a velo
buccia grattugiata di 1 limone
50 ml di panna fresca
zucchero a velo qb.

procedimento:
In una ciotola metto tutti gli ingredienti, lavoro prima
con un cucchiaio di legno dopo con le mani, ottengo un composto appiccicoso. Lascio riposare in frigo per 1 ora
Trascorso il tempo
di riposo rivesto la base di uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro con la carta da forno,metto i pezzi di frolla, con le mani creo un guscio con i bordi belli alti.
In una ciotola metto la ricotta con l’uovo, inizio ad amalgamare, aggiungo successivamente lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e la panna, amalgamo bene tutti gli ingredienti.
Verso nel guscio di frolla, lascio cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti.

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