Torta fredda alle fragole senza cottura

…quando il caldo comincia a farsi sentire si ha tanta voglia di un dessert fresco, semplice, veloce e buonissimo. Il cheesecake alle fragole senza cottura è una soluzione furbissima per poter servire un tavola un dolce elegante e delizioso senza dover accendere il forno

ingredienti per la base:
200 gr di biscotti digestive
80 gr di burro fuso

Ingredienti per la musse:
500 gr di mascrpone
50gr di zucchero a velo
200 ml di panna fresca
8 gr di colla di pesce
20 ml di panna fresca

Ingredienti per la finitura:
200 gr di fragole
4 cucchiai di zucchero
purea di fragole q.b
250 ml di acqua
1 bustina di torta gel

Nel tritatutto metto i biscotti trito finemente, incorporo il burro mischio bene il tutto.
Ricopro uno stampo da 20 cm di diametro a cerchio apribile con la carta da forno, verso i bi composto di biscotti, con l’aiuto del dorso del cucchiaio compatto bene la base, metto la tortiera in frigo per 30 min.
Metto a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce, lascio ammorbidire per 10 min. Trascorso il tempo in un pentolino verso la panna, aggiungo la colla di pesce ben strizzata riscaldo senza raggiungere il bollore.
In una ciotola metto il mascarpone, lo zucchero e la panna, lavoro il tutto con le fruste elettriche, aggiungo a filo la colla di pesce disciolta,lavoro bene il tutto.
Il composto non deve essere troppo caldo altrimenti si formano i grumi.
Ho prelevato la tortiera dal frigo, verso la farcia, livello bene la superficie, lascio riposare in frigo per 2 ore.
Taglio le fragole a fette possibilmente tutte uguali,una volta rassodata la farcia posiziono sulla superficie le fettine di fragola.
Nel tritatutto metto le fragole avanzate, frullo e ottengo una purea. Nel pentolino metto 4 cucchiai di zucchero, aggiungo la bustina di torta gel, e qualche cucchiaio di purea di fragole passata al setaccio, sempre mescolando verso a filo l’acqua, metto il pentolino a fuoco medio e porto a bollore per 2 min. mescolando di tanto in tanto.
Ho tolto il pentolino dal fuoco, ho lasciato intiepidire la gelatina, verso sulla torta, ripongo lo stampo nuovamente in frigo per qualche ora, dopo di che rimuovo la torta dallo stampo e posiziono sul piatto da portata.
Questa torta è troppo carina e deliziosa! 😉

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Altro da Uccia3000

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