Torta soffice limone e ricotta

La torta soffice al limone e ricotta è ottima a colazione,perfetta per la merenda.
Il sapore, il profumo e la leggerezza lo rendono unico, impossibile resistere a tanta bontà. E’ talmente morbida e umida che si scioglie in bocca!

ingredienti:
3 uova medie
buccia grattugiata di 1 limone
200 gr di zucchero
250 gr di ricotta ben sgocciolata
100 ml di olio di arachidi
succo di 1 limone grande
150 gr di latte
200 gr di farina 00
65 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b

PREPARAZIONE:
In una ciotola metto 3 uova medie, la buccia grattugiata di un limone e 200 gr di zucchero. Lavoro con le fruste elettriche fino a quando ottengo un composto chiaro e setoso. Unisco 250 gr di ricotta ben sgocciolata, inizio a lavorare con le fruste e man mano unisco 100 ml di olio di semi d’arachidi, succo di un limone grande e 150 ml di latte. Incorporo al composto anche 200 gr di farina 00, 65 gr di fecola di patate e una bustina di lievito per dolci, lavoro fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Trasferisco l’impasto in uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm oliato ed infarinato, lascio cuocere in forno già caldo e statico a 180° per circa 40 minuti, consiglio di verificare la cottura con uno stecchino. Ora che la torta è bene raffreddata spolvero di zucchero a velo.

Scritto da
Altro da Uccia3000

Torta cuore San Valentino

Ciao, la festa di San Valentino ormai e’ alle porte. Quindi ho...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *