Torta soffice limone e ricotta

La torta soffice al limone e ricotta è ottima a colazione,perfetta per la merenda.
Il sapore, il profumo e la leggerezza lo rendono unico, impossibile resistere a tanta bontà. E’ talmente morbida e umida che si scioglie in bocca!

ingredienti:
3 uova medie
buccia grattugiata di 1 limone
200 gr di zucchero
250 gr di ricotta ben sgocciolata
100 ml di olio di arachidi
succo di 1 limone grande
150 gr di latte
200 gr di farina 00
65 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b

PREPARAZIONE:
In una ciotola metto 3 uova medie, la buccia grattugiata di un limone e 200 gr di zucchero. Lavoro con le fruste elettriche fino a quando ottengo un composto chiaro e setoso. Unisco 250 gr di ricotta ben sgocciolata, inizio a lavorare con le fruste e man mano unisco 100 ml di olio di semi d’arachidi, succo di un limone grande e 150 ml di latte. Incorporo al composto anche 200 gr di farina 00, 65 gr di fecola di patate e una bustina di lievito per dolci, lavoro fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Trasferisco l’impasto in uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm oliato ed infarinato, lascio cuocere in forno già caldo e statico a 180° per circa 40 minuti, consiglio di verificare la cottura con uno stecchino. Ora che la torta è bene raffreddata spolvero di zucchero a velo.

Scritto da
Altro da Uccia3000

Sofficini FATTI IN CASA, Ricetta Veloce

Sofficini home made,un classico che piace proprio a tutti grandi e piccini,provateli...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *