frittata di pasta

La Frittata di pasta è un piatto classico napoletano dalla golosità senza pari
Morbidissima e filante dentro,con crosticina deliziosa e croccante fuori
Perfetto come spuntino o piatto unico, ideale anche come antipasto,per buffet e pic-nic.

ingredienti:
500 gr di spaghetti
sale qb.
20 gr di burro
5 uova
50 gr di formaggio grattugiato
pepe qb
100 gr di mortadella a fette
100 gr di provola affumicata a fette
olio extravergine d’oliva qb.

PROCEDIMENTO:
Inizio la preparazione facendo cuocere 500 gr di spaghetti in abbondante acqua salata, la pasta dovrà essere al dente; scolo e condisco con 20 gr di burro, lascio raffreddare. Nel frattempo sbatto 5 uova con 50 gr di formaggio grattugiato, insaporisco con pepe q.b; verso il composto sulla pasta ormai fredda, amalgamo per bene. In una padella anti-aderente faccio scaldare 2 cucchi di olio e.v.o, verso metà degli spaghetti. Sistemo le fette di mortadella e le fette di provola affumicata. Ricopro con il resto della pasta. Copro con il coperchio e lascio cuocere come una normalissima frittata, quando il tutto sarà compatto e si sarà formata una crosticina dorata con l’aiuto di un piatto piano giro e lascio cuocere per altri 5 minuti, se poi è particolarmente alta, qualche minuto in più.

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