Cream tart salata

Dopo la versione dolce della cream tart che state provando e apprezzando davvero in tanti, oggi vi propongo una variante davvero sfiziosa , la cream tart salata. Perfetta per la tavola delle feste, per un compleanno o una ricorrenza davvero speciale

ingredienti frolla:
2 uova medie
150 gr di burro
7 gr di sale
50 gr di formaggio grattugiato
30 gr di farina di mandorle
25 gr di amido di mais
250 gr di farina 00
rosmarino qb. tritato finemente

Ingredienti farcia:
250 gr di ricotta
175 gr di formaggio fresco spalmabile
30 gr di formaggio grattugiato
pepe qb

per decorare;
fette di salame
fette di formaggio
olive
pomodorini

PROCEDIMENTO:
in una ciotola capiente metto 2 uova medie, 150 gr di burro e 7 gr di sale. Mescolo con le mani per un paio di minuti. Aggiungo 50 gr di formaggio grattugiato, 30 gr di farina di mandorle, 25 gr di amido di mais, 250 gr di farina 00 e per ultimo un cucchiaino di rosmarino tritato finemente, lavoro tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto bello liscio. Lascio riposare in frigo per circa 1 ora. Trascorso il tempo necessario taglio il panetto in 2 parti uguali, stendo con il matterello tra 2 fogli da carta da forno, ottengo una sfoglia non troppo sottile, con l’aiuto di un coltello a lama liscia ritagli una stella, procedo in questo mondo con l’altro pezzo di frolla. Con rebbi della forchetta bucherello la superficie, lascio cuocere in forno già caldo e statico a 180° per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorate. Ora che le stelle sono cotte lascio raffreddare.

FARCIA:
in una ciotola metto 250 gr di ricotta, 175 gr di formaggio fresco spaldabile, 30 gr di formaggio grattugiato, insaporisco con pepe q.b, lavoro per un paio di minuti con le fruste elettriche.

DECORAZIONE:
Ho posizionato la 1 stella su un piatto da portata, realizzo tanti ciuffetti di farcia, per facilitare il tutto l’ho messo in una sacca a poche, copro con la 2 stella di frolla, ripeto l’operazione.
Decoro la cream tart con gli ingredienti che più mi piacciono…

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Altro da Uccia3000

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