torta della suocera

La torta della suocera è una torta semplicissima da fare,in cinque minuti è pronta e… buonissima!

ingredienti:
3 uova medie
1 pizzico di sale
10 cucchiai di zucchero = 115 gr
150 ml di panna da montare
10 cucchiai di farina = 115 gr
1/2 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di gocce di cioccolato

procedimento:
inizio la preparazione versando in una ciotola capiente 3 uova medie, un pizzico di sale e 10 cucchi di zucchero; monto il tutto con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. sempre lavorando con la frusta unisco 150 ml di panna da montare e poco alla volta 10 cucchiai di farina 00 e mezza bustina di lievito per dolci. Aggiungo 3 cucchiai di gocce dei coccolato infarinate in precedenza. Mischio bene il tutto con la spatola in silicone. ho infarinato una tortiera di un diametro di 18 cm, verso all’interno il composto, livello per bene. Inforno, in forno già caldo e statico a 170° per circa 40 minuti, vi ricordo di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura. ho lasciato raffreddare la torta e spolvero con un po di zucchero a velo.

Scritto da
Altro da Uccia3000

Ricciarelli di Siena ricetta originale

Ve lo voglio proprio dire…oggi entro ufficialmente in modalità natalizia. Ne ho...
Leggi ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *