Colombe di pane a forma di uccello

Per festeggiare in maniera originale e sicuramente diversa dal solito la domenica delle Palme e la Pasqua , queste colombine di pane non possono mancare. Sono carine e molto sfiziose, facili e veloci da preparare

ingredienti
150 ml di latte tiepido
8 gr di lievito di birra fresco
250 gr di farina manitoba
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo intero
8 gr di sale
50 gr di burro
grani di pepe
latte qb.

preparazione:
inizio facendo sciogliere in 150 ml di latte tiepido 8 gr di lievito di birra fresco; in una ciotola capiente metto 250 gr di farina Manitoba, un cucchiaino di zucchero e un uovo intero. Verso a filo il composto di latte e lievito, incomincio ad impastare con le mani. Metto 8 gr di sale e 50 gr di burro, lavoro energicamente fino ad ottenere un impasto bello liscio ed elastico. Copro con la pellicola da cucina, lascio lievitare in un posto caldo fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario posiziono il panetto sulla spianatoia leggermente infarinata; taglio dei pezzi di circa 65 gr, lavoro ogni pezzo e ottengo la pallina. Stendo e ottengo una corda lunga circa 20 cm; per formare le 2 colombe intreccio le 2 corde. Per gli occhi utilizzerò i grammi di pepe nero. formo la coda con i rebbi della forchetta , spennello con un pochino di latte; lascio cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 25 minuti o fino a doratura.

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