Le patate cotte in padella sono proprio VELOCISSIME, dorate e croccanti fuori, gustose,saporite e morbide dentro.
Si preparano in poco tempo,sono un contorno veramente sfizioso.
INGREDIENTI:
700 gr di patate
acqua qb.
4-5 cucchiai di olio e.v.o
sale qb
50 gr di farina di mais
PREPARAZIONE:
inizio la preparazione versando 700 gr di patate, metto in una pentola e verso nell’acqua a temperatura ambiente fino a coprirle del tutto, lascio cuocere per circa 30 minuti dal momento dell’ebollizione. verifico inserendo all’interno i rebbi della forchetta, scolo e lascio intiepidire poi le spello. Taglio a cubetti piccoli, metto in una ciotola capiente condisco con 4-5 cucchiai di olio evo e una presa di sale, mescolo bene con le mani molto delicatamente, verso 50 gr di farina di mais mescolo il tutto. in una padella metto le patate eliminando l’eccesso di mais. Lascio a cuocere a fiamma media mescolando spesso, io li faccio saltare fino a quando risulteranno belle dorate.